Familia y justicia : Un estudio socio-jurídico de los conflictos familiares - Salanueva, Olga Luisa (2003)
Se describe el grado de eficacia del proceso de creación y funcionamiento de los tribunales de familia en la provincia de Buenos Aires, departamento judicial La Plata. La hipótesis central del trabajo afirma que los justiciables atribuyen mayor eficacia a los tribunales de familia para solucionar conflictos familiares cuanto menos apegados están a los formalismos jurídicos.