Uma ferramenta de autoria para o desenvolvimento de adventures educacionais em realidade virtual - Hoffmann, Augusto Bohner (1997)
Este trabalho apresenta uma ferramenta de autoria para ambientes educacionais altamente interativos baseados na crença de que o aprendiz constrói seu conhecimento quando se torna um agente ativo do seu processo de aprendizado. Estes ambientes possuem como paradigma os “adventure games” ou “role playing games’’, nos quais o aprendiz está inserido em um micro-mundo virtual e interage com este através do próprio papel que desempenha ao se tornar um personagem deste universo. Um protótipo da ferramenta de autoria, foi especificado e parcialmente desenvolvido. Também é apresentado um ambiente prototipado de uma possível aplicação desta ferramenta para demonstração de suas potencialidades. Este ambiente relaciona conceitos relativos á aprendizagem em engenharia civil.