Dimensionamiento de los paneles solares para la misión satelital Aquarius/SA-D en base a dos casos extremos - Godfrin, Elena María (2006)
El Grupo Energía Solar de la CNEA, conjuntamente con personal de otros departamentos del Centro Atómico Constituyentes, trabaja actualmente en el desarrollo de los paneles solares para las misiones satelitales SAC-D y SAOCOM, en el marco del Plan Espacial Nacional. Las actividades incluyen el análisis de diferentes configuraciones eléctricas de los paneles solares y la simulación teórica del funcionamiento del subsistema de potencia del satélite. En el presente trabajo se presenta el procedimiento de análisis desarrollado, basado en la evaluación de dos casos extremos al final de la vida útil, aplicado a la misión satelital Aquarius/SAC-D.