Una propuesta de curso interactivo multimedial para el ingreso a Informática en la UNLP - Bertone, Rodolfo Alfredo (1995)
Se presentan una serie de aspectos del aprendizaje de Programación de Computadoras por alumnos de un primer curso de Informática en la UNlP y se los relaciona con los contenidos del Curso de Ingreso, centrados en la asignatura Análisis y Expresión de Problemas.- Brevemente se analizan algunas· de las causas de la alta tasa de deserción de los alumnos en primer año, vinculando la misma con aspectos de motivación y adaptación del alumno. En este contexto se analiza la ventaja de incorporar recursos multimediales en el Ingreso. Por último, se discute la formulación de una herramienta multimedial como apoyo a dicho curso de Análisis y Expresión de Problemas que está en desarrollo en LlDI para utilizarse en la UNLP desde 1996.