Clasificando ransomwares para el desarrollo de un detector de código malicioso en ejecución - Gastañaga, Iris (2019)
En los tiempos actuales, un tipo de software malicioso denominado ransomware, está afectando a muchos usuarios en todo el mundo. Si bien se ha escuchado más sobre aquellos ransomware que cifran archivos del sistema de la computadora infectada y luego piden una recompensa por la clave necesaria para descifrar los archivos, existen múltiples variedades de ransomwares. La recompensa que se pide, generalmente es monetaria y virtual, dentro de las cuales la más conocida es el Bitcoin. En el presente documento se refuerza y amplía la categorización de ransomwares presentada por Sanggeun et al., buscando comprenderlos para seleccionar un conjunto de estas categorías que permitan definir parámetros e indicadores para desarrollar un detector de ransomwares en ejecución.