Análisis de los promedios mensuales de irradiación solar global, heliofanía efectiva y precipitación en Paraná y San Miguel en relación a las fases del evento El Niño-Oscilación Austral - Grossi Gallegos, Hugo (2008)
En el presente trabajo analizamos el comportamiento de los promedios mensuales de irradiación solar global, heliofanía efectiva y precipitación en relación al del Índice Multivariado El Niño-Oscilación Austral (MEI) durante los meses de octubre a abril a lo largo de los años en que se dispone de datos en las estaciones Paraná y San Miguel. Dado que no se pudo establecer un patrón de comportamiento, concluimos que debería ser tenido en cuenta un número mayor de factores para permitir encontrar alguna relación más clara entre el clima solar y las fases del fenómeno.