Soy un diente temporario: ayudame a cumplir mi tarea - Canale, Luis Marcelo (2022)
Introducción: La dentición temporaria tiene una importancia fundamental en el mantenimiento de la longitud de arco del niño, por lo tanto, debemos agotar nuestros recursos para evitar la pérdida prematura de los mismos. Cuando la pulpa se ve afectada por caries o trauma, es necesario realizar un tratamiento endodóntico. El diente deciduo puede evolucionar al estadío de necrosis pulpar, y debido a las controversias existentes ante el uso de agentes como el formocresol, el uso de pastas con capacidad bactericida representa una alternativa viable para el tratamiento pulpar.