La idea del pasado como un país extraño : Reflexiones sobre la obra de David Lowenthal - Salvatto, Fabricio Gabriel (2023)
En 1985 se publicó una obra de interés para quienes, por diversas razones, se preguntan por el pasado y el paso del tiempo, por la memoria y la historia, por los vestigios materiales e inmateriales y las huellas de una época: historiadores, académicos de diversas disciplinas, de la filosofía a la física, etc. Pero dicho interés también pertenece al lego, ya que mirar desde y hacia el pasado es una experiencia que nos acompaña desde la niñez y termina con la muerte. Nos referimos a libro de David Lowenthal "El pasado es un país extraño", sobre el cual nos proponemos algunas reflexiones.