Geografía y marketing : El espacio como producto - Falcón, Vilma Lilián (2000)
Para lograr comprender las vinculaciones entre la ciencia Geográfica y el Marketing (MKT), así como para poder interpretar el paralelismo planteado en este trabajo entre el accionar de la empresa y la gestión del municipio en cuanto a la aplicación de estrategias de MKT, la primera en función de la búsqueda de colocación de un bien o servicio en el mercado y la segunda en relación a la oferta de "espacio" factible de usufructuar, es necesario realizar una breve descripción de los fundamentos del MKT, si bien hoy esta disciplina está ampliamente difundida en la sociedad, existen erróneas interpretaciones al respecto, al igual que muchos que todavía asocian a la Geografía con una disciplina puramente física, al MKT se lo relaciona con el área exclusivamente de ventas dentro de una organización; para luego observar la aplicación de esta tendencia a través de dos ejemplos concretos como es el caso del espacio destinado a la actividad turística y el espacio fomentado para la atracción de inversiones extranjeras.