Entrevista a José Lachevsky - Cazalla, Camilo (2021)
Camilo Cazalla: ¿Qué nos podrías contar sobre cómo ha reaccionado el psicoanalista de la orientación lacaniana en estos tiempos de pandemia cuando los cuerpos se han visto obligados al distanciamiento? José Lachevsky: En un primer momento, cuando vimos abruptamente cortadas por el aislamiento social nuestras actividades, la primera reacción fue de perplejidad. Como a todos los ciudadanos nos invadió una incertidumbre sobre lo que estaba pasando y sobre lo que iba a pasar. Nuestros consultorios cerrados pusieron a nuestros pacientes a una distancia inconmensurable y dejaron los tratamientos en curso en suspenso. De a poco, hablando con colegas, fueron surgiendo alternativas de continuidad por vía telefónica, o videollamada que ofrecimos a aquellos que estuvieron dispuestos a continuar sus análisis por esa vía.