Wos y Trueno: la música como memoria y crítica social - Peralta, Lourdes (2024)
En el marco de 40 años de democracia, en el presente ensayo se propone analizar a los artistas "TRUENO" y "WOS" como dos referentes de la música actual, los cuáles reflejan un compromiso con las problemáticas sociales actuales, así como también una conmemoración por la historia político, social y económica argentina, desde sus perspectivas letras, debatiendo conceptos teóricos como el de "Dictadura" y "Meritocracia". De esta manera, se debate a la música no meramente como un proceso de escucha y goce – por parte de jóvenes en este caso – sino también como un espacio de lucha constante, apostando a continuar discutiendo sobre situaciones y momentos históricos puntuales que atraviesan a la sociedad argentina en su día a día.