Lihuén: cosa e' mandinga - Zandarín, Ramón (2018)
Este trabajo sistematiza el desarrollo de la transposición de una serie de animación diseñada para plataformas web a un videojuego pensado para dispositivos móviles y una aplicación de realidad aumentada. Las implicancias de la transposición tanto estética como narrativa, disparan una serie de propuestas que responden al que y al como de la materialización de los diversos valores propuestos en la serie sobre el videojuego y la realidad aumentada que esta tesis trabaja. Se busca poner sobre la mesa el proceso reflexivo de la transposición, desde un punto de vista crítico, situado e interdisciplinario.