Capacidad de fijación de nitrógeno de estirpes autóctonas de Mesorhizobium spp. en simbiosis con dos poblaciones mejoradas de Lotus glaber (Miller) - Iribarne, María (1998)
Se evaluó la capacidad de nodulación y fijación de nitrógeno de tres estirpes de Mesorhizobium sp. que fueron aislados de los suelos de la depresión del río Salado, Provincia de Buenos Aires. Estas cepas se inocularon en dos poblaciones mejoradas de Lotus glaber FA2 y FA7. Las cepas autóctonas en simbiosis con las dos poblaciones de Lotus nodularon y fijaron mas nitrógeno que las plantas testigo no inoculadas y que los testigos inoculados con la cepa control USDA3471. Las poblaciones de Lotus glaber difirieron en su habilidad para desarrollar en presencia de cantidades limitantes de nitrógeno. Se concluyó que las bacterias autóctonas, tienen una alta capacidad de fijación de nitrógeno y por lo tanto constituyen una fuente para la selección de cepas en la formulación de inoculantes comerciales.