Desarrollo de una plataforma web para eSports orientada a la gestión de competencias y al entrenamiento competitivo - Handula, Lorenzo (2023)
Esta tesina de grado se enfoca en una exploración del mundo de los eSports, desde su conceptualización y comparación con los deportes tradicionales hasta su intersección con la educación y la tecnología. A través de este enfoque multidisciplinario, se ofrece una compresión integral del fenómeno. El aporte principal es el diseño y desarrollo de una plataforma para la gestión de competencias y para el entrenamiento individual y grupal de los jugadores, atendiendo a los diferentes roles que intervienen. A partir de su uso y sesiones de prueba, se logró identificar opiniones positivas y de aceptación hacia la propuesta realizada.