Intemperie de Roger Plá: entre mímesis y collage, entre las palabras y las artes visuales - Bracamonte, Jorge (2012)
La importancia de las imágenes y su efecto innovador en la mímesis que propone la obra artística de Roger Pla, logra quizá su máxima expresión en Intemperie (1973), donde las intersecciones entre el valor de las artes visuales y el arte verbal adquieren una lograda condensación estética. Este artículo se concentra en la reelaboración mimética en la obra de Pla, en interacción con el trabajo experimental del collage y las artes visuales.