Optimización de algoritmos sobre arquitecturas paralelas de memoria distribuida. Aplicación al reconocimiento de patrones - De Giusti, Armando Eduardo (2003)
El objetivo general es investigar la transformación y optimización de algoritmos para su ejecución sobre arquitecturas paralelas de memoria distribuida, con énfasis en la aplicación al reconocimiento de patrones. Interesan las clases de problemas relacionadas con el tratamiento masivo de datos (potencialmente distribuidos) tales como los patrones de secuencias en reconocimiento de ADN o los patrones clásicos de identificación humana (huellas digitales, rostros). En todos los casos los resultados esperados son la optimización de algoritmos, el estudio de complejidad y de escalabilidad de los mismos.