Experimentar la Antropometría - Wenger, Gabriel (2025)
La asignatura de Ergonomía de Diseño Industrial ha experimen tado una profunda reconfiguración curricular y pedagógica a partir de la implementación del nuevo Plan de Estudios en 2023. Previamente concebida como un seminario cuatrimestral op tativo de segundo año, la materia ha sido redefinida como una asignatura anual y obligatoria, posicionada en el primer año de la carrera. Esta transformación, que implicó también su rede nominación a Ergonomía y Diseño Centrado en las Personas, trasciende un mero cambio de nomenclatura. Responde a la ne cesidad de establecer un espacio de reflexión temprana sobre las personas usuarias y el rol social del diseñador, abordando las particularidades del perfil de los estudiantes ingresantes.