Oso - Della Maggiora, Agustina (2025)
El cuento “Oso” relata la experiencia de una niña que, cada noche al apagar la luz, ve aparecer la silueta de un enorme oso con ojos rojos que baila tap. El sonido “tap tap tap” acompaña su miedo y se vuelve parte de su rutina nocturna. Sin embargo, un día el oso deja de venir, y la niña, que antes temía su presencia, comienza a extrañarlo.A través de un lenguaje breve y poético, el relato muestra cómo el miedo puede transformarse en una forma de compañía. La ausencia del oso deja un vacío y una sensación de soledad, convirtiendo al monstruo en un símbolo de aquello que, aunque asusta, también da sentido a la noche y al sueño.