Bibliografía - Robasso, Aurora A. (1913)
Se reseñan los siguientes libros y revistas: * ¿Es superior el hombre á la mujer?, por Rodolfo Senet; págs. 182; Cabaut y Cía. editores * Historia antigua de los pueblos de Oriente, por G. Maspero, págs. 870 con 175 grabados. * Los dioses y los héroes, mitología popular, por Ciges Aparicio y Peyró Garrió, profusamente ilustrada; págs. 655, editada por la casa Jorro, de Madrid. * La Educación Económica y el Liceo, por Francisco A. Encina. Santiago de Chile, 1912. * Educación económica é intelectual, ps. 375 por Luis Saldámes, Santiago de Chile 1912. * Annuario dei Ricreatori Comunali, 1911-1912. Trieste. * La «Scala Métrica Dell'Intelligenza», de Binet y Simón, estudiada en las escuelas comunales elementales de Milán, por Safiotti, 1911. * Informe del rector sobre la marcha del Instituto. — Memoria sobre la marcha del Instituto Nacional del Profesorado Secundario. Año 1911. * Memoria correspondiente al tercer año de su administración, Enero 1° de 1911 á Enero 1° de 1912 por el doctor Justo V. Garat. * La Escuela Normal Mixta de Goya, por Ismael M. Trama, 10 de Agosto de 1912. * Estudio psico-moral de un grado, págs. 111 y nueve tablas por el Dr. Julio del C. Moreno. * Nuevas investigaciones sobre el Atlas de Monte Hermoso, por Teodoro de Urquiza, págs. 116 con muchos cuadros y diagramas. * Psicología legal, por Horacio P. Areco, profesor de la materia en la Universidad de Buenos Aires, págs. 181; J. Lajouane y Cía. editores, Buenos Aires. * The learning process in the acquisition of skill, por R. F. Richardson. The Pedagogical Seminary, N° 3. * The Pedagogy of Mathematics, por A. O. Priggs. The Pedagogical Seminary, Nº 3. * Primer Congreso Internacional de Eugènica, por Elvira V. López. Revista Argentina de Ciencias Políticas, 1912. * Organización legal de la Enseñanza Secundaria, proyecto de ley del diputado nacional doctor don Luis Agote, por Manuel Derqui, Buenos Aires 1912. * Orientación general acerca de las anomalías mentales como base de su tratamiento pedagógico, por Wilhelm Mann. Anales de la Universidad de Chile; Abril de 1912. * Ambidiestrismo, Estudio experimental y crítico, por María Kipiani, La Revue Psychologique.