Tocar el tango hoy: estilo compositivo y estilo de ejecución - Alimenti Bel, Demian (2016)
El estilo del tango se ha desarrollado al calor de sus prácticas de ejecución. Para investigarlo se necesita incorporar al análisis de la composición escrita, el estudio de sus rasgos performativos, postulando una interdependencia entre estilo compositivo y estilo de ejecución. Así, movimiento, sonido, texto musical y práctica en contexto forman el corpus del presente trabajo.