Experiencia de alfabetización con adultos mayores: hacia la edición de wikis - Bazán, Patricia (2014)
En los últimos años, desde 2006 de manera informal y desde 2009 más formalmente, la Facultad de Informática ha venido desarrollando talleres de formación en informática para adultos mayores como medio para promover la alfabetización digital. Los resultados de estos talleres, además de ser muy positivos desde lo curricular, denotan el gran interés de esta generación en acercarse al ámbito universitario y compartir sus experiencias. La alfabetización digital permite adquirir habilidades para gestionar la información utilizando tecnología digital. El alfabetismo digital tiene que ver más que nada con el uso, creación y transmisión de información usando tecnologías digitales que con la mera habilidad de usar una computadora. Más allá de eso, contar con ciertas habilidades en el uso de computadora es un requisito importante para considerar a un individuo alfabetizado digitalmente. En este trabajo presentamos la experiencia adquirida desde 2009 en la alfabetización digital de adultos mayores y proponemos seguir contribuyendo a la misma desde un espacio colaborativo, donde puedan compartir información y difundir la historia oral que pueda estar intrínseca en ese grupo etáreo, a través de la “wikiedición”