Áreas naturales protegidas y sociedad. Redes de relaciones : Puesta en valor de la Reserva Natural de Punta Lara como punto de encuentro - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2016)
Desde el presente Proyecto se pretende visibilizar y valorar la Reserva Natural de Punta Lara en sus funciones educativas y biológicas, como herramienta para la construcción de una mirada holística ambiental, superando las tensiones que surgen de la coexistencia del área natural y la urbanización circundante. Se desarrollarán encuentros de educación ambiental, talleres de mapeo colectivo, diseño de materiales educativos y una sistematización de las experiencias. En las actividades se buscará generar espacios de articulación entre instituciones educativas, productores familiares y el equipo responsable de la RNPL. A su vez, se propone promover la interdisciplina y la interacción entre docencia, investigación y extensión e interpelarnos como Estudiantes, Graduados/as y profesionales de las Ciencias Naturales y Antropológicas en relación a nuestro rol profesional.