Estado y pobres metropolitanos - mapa de relaciones : Pobreza estructural en el Amba: breve historia de las relaciones organizacionales en los territorios de exclusión urbana - Vidarte Asorey, Verónica (2008)
En estas líneas, se esbozará un panorama histórico de las relaciones entre los habitantes de lo que llamamos “Buenos Aires, región metropolitana” (AMBA); teniendo en cuenta la relación poblacional, demográfica, política, económica y cultural que tienen la ciudad y el conurbano bonaerense.