Hablamos de Chagas : Aportes para (re)pensar la problemática con una mirada integral - Amieva, Carolina (2015)
Este libro busca ser un aporte para repensar la problemática del Chagas: un tema de gran importancia (local, regional e incluso mundial), teniendo en cuenta que según cifras de la Organización Mundial de la Salud la enfermedad afecta directamente a cuatro de cada cien personas en nuestro país. El objetivo de este material es llegar a las comunidades, a docentes de todos los niveles, a estudiantes de escuelas secundarias y carreras afines (terciarias y universitarias), a quienes toman decisiones y a todas las personas interesadas en la temática. Este libro se vuelve posible a partir de que el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) considera a la divulgación esencial a la hora de hablar de ciencia y tecnología, pero especialmente al promover vocaciones científicas. Así, la divulgación del conocimiento constituye un pilar central para mejorar la enseñanza de la ciencia pero también para generar inquietudes en adolescentes y jóvenes, con vistas a orientar sus futuras elecciones de carreras universitarias.