Adaptación de una vivienda Pro.Cre.Ar. a una vivienda bioclimática en la ciudad de Rauch, provincia de Buenos Aires - Rey, Guillermina (2015)
El presente trabajo aplica el método de diseño ambientalmente consciente DAC a una vivienda proyectada por el Pro.Cre.Ar en la ciudad de Racuh, provincia de buenos Aires. El objetivo es demostrar que se puede adaptar la vivienda Viraró del Pro.Cre.Ar para ser una vivienda bioclimática que mejore los costos de mantenimiento y la forma de construir en el lugar. El trabajo está estructurado en primer lugar por el análisis de sitio y la descripción de la vivienda Viraró según el diseño original del Pro.Cre.Ar, la segunda parte la conforman el análisis de mejoras, demostración cuantitativa y análisis tendiente a certificación, para finalizar con las recomendaciones para el comitente. Se adjuntan las planillas de análisis, cálculos y documentación gráfica. La aplicación del método de diseño ambientalmente consciente DAC a una vivienda proyectada por el Pro.Cre.Ar. mejorará el desempeño de esta vivienda en la ciudad de Rauch en términos energéticos demostrando al comitente una posible alternativa.