Accesibilidad de los sitios web de museos argentinos - Rossi, Bibiana D. (2019)
En 2017 se realizó una evaluación de 25 sitios web de museos argentinos, para determinar el grado de cumplimiento de la ley 26.653/2010 y la Disposición 2/2014 de la ONTI. La evaluación automática se realizó con la herramienta ARWeb y se complementó con análisis manual. Se observó que los 25 sitios alcanzan los 50 puntos del nivel A (primera etapa exigida por la normativa argentina), y sólo dos cumplen con los 80 puntos del segundo período. Si se considera el nivel A completo (100 puntos), ninguna de las instituciones cumple. En marzo de 2019 se hizo una nueva evaluación, notándose mejoras significativas en algunos sitios web. Tomando en cuenta que la mayoría de los países -que basan sus legislaciones en las WCAG 2.0- exigen como mínimo el cumplimiento del nivel AA, los sitios web de los museos argentinos si bien cumplen con la legislación nacional, no pueden considerarse técnicamente accesibles.