Emilio y María - Camprodon Conosciuto, Martina (2023)
Para la ilustración de este libro, se partió de conceptos tales como simplicidad (ausencia de trazos y texturas), movimiento y fluidez.Se orientó a un genero fantástico, para dejar de lado la literalidad y lo posible en la realidad.Emilio y María, los protagonistas, en esta caso están caracterizados como árboles. Se buscó principalmente diferenciarlos cromáticamente, acentuando sus personalidades (tan diferentes). Se utilizó el recurso de las hojas como aquello que se expresa, la voz y los sentimientos de los personajes.Por último, una de las cosas que más se tuvo en cuenta a la hora de realizarlo, fue la de generar climas cromáticos variados, que aportaran sentido y contexto al relato.