Proyecto Venus Dominatrix: diseño y desarrollo de una interfaz vestible - Castillo, Paula (2017)
Venus Dominatrix es una pieza diseñada y desarrollada en el marco de dos proyectos de investigación: “El algoritmo aplicado al arte” y “Prácticas performáticas multimediales, redes telemáticas y educación” de la Facultad de Bellas Artes, de la Universidad Nacional de La Plata. El presente artículo –continuación de “Poéticas tecnofetichistas del posthumanismo: las interfaces vestibles”, también escrito por la autora– expone el estudio del caso Venus dominatrix como medio para abordar la concepción de una interfaz vestible, que muestre el proceso completo de su formalización. Se trata de un vestido interactivo que amplifica las capacidades físico-psíquicas de la usuaria que lo lleve puesto transformándola en una dominatrix, en una suerte de ritual tecnofetichista.