Estudio de la variabilidad genética en cebada cervecera (Hordeum vulgare) frente al ataque de pulgón verde (Schizaphis graminum) y pulgón ruso (Diuraphis noxia) - Tocho, Erica Fernanda (2006)
La obtención de variedades resistentes mediante el mejoramiento genético, es quizás el camino más efectivo y menos peligroso para el ambiente por ello el objetivo del presente trabajo es determinar fuentes de resistencia antixenótica en una colección de líneas recombinantes obtenidas por el cruzamiento entre padres contrastantes de cebada frente al ataque de Schizaphis graminum y Diuraphis noxia.