Lectura remota del magnetómetro Geometrics G856 - Navarria, Leonardo José (2023)
La utilización de magnetómetros de precesión protónica en Estaciones Magnéticas Semipermanentes y Observatorios Magnéticos Permanentes es de utilidad tanto para el conocimiento de las variaciones diurnas de la Intensidad Total del Campo Magnético Terrestre como en la determinación de los valores absolutos de los elementos geomagnéticos, tales como la componente vertical, horizontal, etc. La ampliación de memoria en los magnetómetros de precesión protónica permite registros con una densidad mayor de valores de muestreo cada un minuto, pudiendo almacenar las variables en una tarjeta SD local y de forma remota en la web. El presente trabajo presenta los resultados de las ampliaciones de memoria realizadas a magnetómetros Geometrics G856 realizados en el Observatorio Magnético de Las Acacias (LAS, Lat.:-35º.0; Long.: -59.7) junto con el agregado de un sistema para observación on- line vía internet de obtención de dato en tiempo real.