Repensar la subjetividad en Émile Durkheim - Prado, Gerardo (2014)
La delimitación de la psicología y la sociología en el sociólogo francés, cobra relevancia en los escritos posteriores a la División del Trabajo Social , en ocasiones a manera de réplica de las numerosas críticas que su tendencia al objetivismo en desmedro al subjetivismo despertaran, y despiertan, y al descansar en ciertas ambigüedades en la definición de la relación individuo-sociedad, que se iban corrigiendo a medida que iba en ascenso la literatura. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)