Algoritmos genéticos para la optimización de asignación de espacios áulicos - Karanik, Marcelo J. (2006)
Es sabido que la asignación de recursos finitos a necesidades que cambian dinámicamente es un problema difícil de tratar. Si a esto se le suma la necesidad de optimizar varios objetivos a la vez, las alternativas que puedan ser implementadas son escasas. Este trabajo describe un modelo genético para la optimización de la asignación de espacios áulicos en la Facultad Regional Resistencia de la Universidad Tecnológica Nacional. En la primera parte se describe el problema que se trata de resolver. En la segunda se muestra el modelo utilizado y en la tercera los resultados obtenidos