Sostenibilidad, justicia ambiental, redes - Nonna, Silvia (2020)
El objetivo de este artículo es introducir el tema de la sostenibilidad, su relación con la importancia que representa la regulación ambiental como instrumento para el logro del desarrollo sostenible, presentar la cuestión de la justicia ambiental que propende al trato justo y la participación efectiva de todas las personas hacia el efectivo ejercicio del derecho humano al ambiente sano y la equitativa distribución de los recursos ambientales, destacando el valor de las redes para el reconocimiento del concepto y su desarrollo tanto político como jurídico.