Políticas deportivas en Río Grande, Tierra del Fuego : La política deportiva atravesando los diferentes deportes y cómo los deportes son instrumentos de la política - Paredes, Fernando José (2009)
Los deportes que se practican en la ciudad son los tradiciones como básquet, voley, handball, natación, fútbol de salón, entre otros. Tomando como objeto de estudio a el fútbol de salón, deporte más popular y más practicado por los sujetos entre ellos: niños, adolescentes, jóvenes, adultos, podemos decir que tiene surgimiento en la década del 70 en la ciudad, como acontecimiento recreativo que se vivía en Colegio Don Bosco: donde se había techado el gimnasio y los siete días de la semana se organizaban campeonatos de Papi-Fútbol y en donde se empieza a gestar el deporte popular de los ríograndenses. Para el año siguiente 1971 se habilita gimnasio municipal, llamado centro deportivo.