De nortes, sures y mundos al revés - Knopoff, Patricia Alexandra (2013)
En el presente trabajo abordaremos un análisis básico respecto de las técnicas cartográficas, las diferentes posibilidades de representación del planeta y la cuestión de las diferentes distorsiones producidas por las proyecciones. A la vez, realizamos un análisis de la cuestión ideológica que surge en la deconstrucción de los mapas y finalizaremos con una propuesta en lo referente a la orientación de los mapamundis -planisferios- a ser utilizados desde elárea de lo didáctico, es decir en el ámbito educativo.