Propuesta Pedagógica Innovadora de la asignatura Citología, Histología y Embriología de la FCM de la UNLP que contemple la perspectiva de género en el abordaje de los saberes de la disciplina en su articulación con la medicina asistencial - Díaz Baliero, Julia (2024)
En este trabajo se abordará el diseño innovador de una propuesta pedagógica en la formación práctica de la asignatura Citología, Histología y Embriología en la carrera de Medicina de la Facultad de Ciencias Médicas de la UNLP; que contemple la perspectiva de género en el abordaje de los saberes de la disciplina, en su articulación con la medicina asistencial en pos de promover una formación integral de les estudiantes. La importancia de problematizar el conocimiento científico y reflexionar desde la perspectiva de género brindará una formación académica integral e inclusiva, no discriminatoria. Se rediseñará las clases de trabajos prácticos para que incluya el enfoque de género en el tratamiento de los contenidos básicos de la disciplina en su articulación con los saberes clínicos.