Desarrollo e implementación de un módulo de GNU Health para la gestión de farmacia: resultados preliminares de prueba piloto - Spessotti, Ingrid (2019)
En este trabajo se presentan los avances realizados en el desarrollo de un módulo de farmacia que permita realizar la trazabilidad de los medicamentos desde el laboratorio productor hasta el paciente de acuerdo a las normativas y procedimientos descritos en el Sistema Nacional de Trazabilidad (SNT) de la Administración Nacional de Medicamentos Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT). El módulo desarrollado está integrado al sistema GNU Health incorporando el proceso de comunicación con el Sistema Nacional de Trazabilidad a los procesos de gestión de stock de medicamentos, al proceso de prescripción y dispensa. El primer mes de uso se registraron 215 dispensas a 197 pacientes por un total de 357 medicamentos. Sumado a esto se listan las modificaciones que fueron necesarias realizar para que el módulo refleje la gestión de stock del programa CUS Medicamentos.