Cangrejales del Parque Nacional Campos del Tuyú: caracterización fisicoquímica y actividad enzimática del suelo - Ferreri, Natalia Analía (2018)
Para la determinación de la calidad del suelo se utilizan diferentes parámetros de naturaleza física, fisicoquímica, microbiológica y bioquímica. Las enzimas son responsables de la formación de moléculas orgánicas y participan en el ciclo del nitrógeno, fosforo y carbono. La determinación de las actividades enzimáticas del suelo ha sido utilizada como biomarcadores de calidad y sustentabilidad del suelo. El objetivo del trabajo fue realizar la caracterización fisicoquímica y enzimática de cangrejales del Parque Nacional Campos del Tuyú.