Construyendo las Humanidades Digitales entre dos orillas : Propuestas desde el LINHD (I) - Rio Riande, María Gimena del (2017)
La creación del LINHD (Laboratorio de Innovación en Humanidades Digitales) (LINHDwww.linhd.es) en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en 2014, como proyecto de investigación y desarrollo entre España y Argentina, abrió asimismo nuevas oportunidades para la formación en Humanidades Digitales en el mundo hispanohablante. LINHD es un centro de investigación en Humanidades Digitales de la UNED que funciona como marco de innovación, investigación, asesoría y formación a investigadores y proyectos en español. Dirigido por la Dra. Elena González Blanco, el LINHD es un espacio de trabajo colec tivo que apuesta a la formación online como marca distintiva. Este es su “digital turn” y su apuesta por unas Humanidades Digitales globales. Pero, ¿qué son las Humanidades Digitales?