Toolkit para criptoanálisis - Castro Lechtaler, Antonio (2018)
El proyecto se extiende desde el estudio hasta la implementación de técnicas o métodos criptoanalíticos para ser aplicados a determinados generadores de secuencias seudoaleatorias tipo Stream Ciphers, en particular a aquellos algoritmos que involucran LFSR´s 2, NLFSR´s 3, CCG´s 4 y CA´s. En particular los métodos a estudiar serán los correspondientes al Criptoanálisis Diferencial, Criptoanálisis Lineal, Criptoanálisis Algebraico, Guess-and-Determine y una de las últimas y poderosas técnica de criptoanálisis publicada hace relativamente poco, denominada Cube Attack6. El desarrollar un conjunto de herramientas de criptoanálisis permitirá la realización de análisis de algoritmos de cifrado, generadores de secuencias seudoaleatorias, primitivas criptológicas, protocolos de seguridad de la información, y claves secretas de distintos criptosistemas, entre otros.