Estudios preliminares del cultivo de tejidos in-vitro de Brachychiton populneus (Schott & Endl.) R. Br. - Cinquetti, Tatiana (2022)
En este trabajo se logró desarrollar un protocolo para el establecimiento in vitro de braquiquito. Se ajustó un protocolo de desinfección de semillas y se obtuvieron plántulas germinadas in vitro que se utilizaron como fuente de explantes para la fase de multiplicación. Se evaluó el cultivo de diferentes explantes (tallo, cotiledones, hojas, raíces) en medios de cultivo con sales y vitaminas de M & S (Murashige & Skoog,1962) al 50%, suplementados con los siguientes reguladores de crecimiento: IBA (Ácido indol butírico) y BAP (Bencil amino purina) en diferentes concentraciones. Los mejores resultados en la inducción de brotes fueron obtenidos en el tallo con 2/3 brotes promedio por explante en el medio con las sales y vitaminas M&S reducidas al 50% de su concentración y con reguladores de crecimiento.