Inversión extranjera en la Argentina durante los gobiernos kirchneristas : Continuidades y rupturas - Negri, Sebastián (2014)
Se indaga en los marcos normativos sobre inversiones extranjeras durante la última década en la Argentina y discursos presidenciales sobre el tema. Se caracterizan etapas: negociación y judicialización; convivencia; conflicto y restricciones. El metodo comparativo permite evaluar continuidades y rupturas con el modelo economico de los noventa. El resultado da cuenta del rol asignado en la década postneoliberal a las inversiones extranjeras en la Argentina. Entre las conclusiones cabe mencionar el alto costo de la ruptura con el orden legal neoliberal y la dificultad para alinear los intereses del gobierno y los inversores externos.