Cambio tecnológico en el oeste argentino: Mendoza (1884-1914) : Thecnological change in the argentine west: Mendoza (1884-1914) - Coria López, Luis Alberto (2005)
Las impresionantes innovaciones tecnológicas habidas entre 1885 y 1914, constituyen un cambio estructural en la economía de Mendoza de esos años. En algunos casos dichas mudanzas no tuvieron un fuerte efecto inmediato debido a encontrarse en un período inicial de escasa generalización. En otros, por el contrario, el impacto fue tan fuerte que modificó sustantivamente los resultados de la economía de la época. En esta investigación se examinan ambas situaciones haciendo particular énfasis en el ferrocarril y sus consecuencias sobre el mercado del vino.