Lo psi-jurídico en torno a los juicios por delitos de lesa humanidad en la Argentina : Conversaciones entre Fabiana Rousseaux, Mariela Sánchez, Mercedes Soiza Reilly y Marina Vega - Rousseaux, Fabiana (2019)
En este material se ofrece la transcripción del simposio convocado por el Proyecto de Extensión “Palabras que abren puertas” en el marco del Séptimo Congreso Internacional de Investigación en Psicología, realizado por la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata. En el mismo se desarrollan tópicos tales como la interpelación del discurso jurídico por parte de lo psi, posibles aportes y tensiones entre un discurso y otro, y el lugar y valor de los testimonios de las víctimas de crímenes de lesa humanidad en nuestro país. En este sentido, también se pone en cuestión la categoría estatal de “víctima”, planteándose la necesidad de un más allá en el cual se haga posible la emergencia del sujeto.