Implementación de apps para dispositivos móviles de comunicación en las prácticas áulicas - Orazzi, Amílcar Pedro (2017)
Hoy en día los dispositivos móviles de comunicación son una parte importante de la vida cotidiana de jóvenes y adultos, sus modalidades de uso van desde la comunicación, el entretenimiento, consulta de datos, realización de registros fotográficos o de videos, uso de diccionarios y traductores de idiomas, leer libros, consultar blogs - páginas web, utilizar de Apps, etc. La presente experiencia se enmarca en la corriente educativa planteada por Howard Rheingold y Marc Prensky. Nos encuadramos en lo planteado por Rheingold (2002) cuando se refiere a la evolución de las nuevas tecnologías en las últimas décadas y observa que entorno a éstas se han desarrollo organizaciones colectivas espontáneas, virtuales e inteligentes; y a partir de esa realidad han aparecido nuevos usos de la tecnología en el campo de la educación, con el diseño de estrategias pedagógicas para integrar a los nuevos medios -entre ellos, la telefonía móvil- en los procesos de enseñanza-aprendizaje.