Sindicalismo y política : La Central de Trabajadores de la Argentina en tiempos kirchneristas - Retamozo, Martín (2015)
Este artículo analiza la experiencia de la Central de Trabajadores de la Argentina, surgida como alternativa a la tradicional Confederación General del Trabajo y como respuesta a las condiciones históricas impuestas en Argentina de la década del noventa. A partir de una mirada enfocada en las lógicas políticas (gremial, políti- co-partidaria, hegemónica, populista), reconstruimos la historia de la CTApara contribuir a la comprensión de su configuración como actor y de su ruptura en dos luego de las elecciones sindicales de 2010.