Los transtornos del lenguaje como signos de estructura en la clínica de la psicosis: primera parte - Napolitano, Graziela Teresita (2005)
Este trabajo se propone abordar las principales manifestaciones de la psicosis que han sido privilegiadas por J. Lacan en la primera parte de su enseñanza, en una perspectiva que articula las relaciones fenómeno-estructura. Los denominados trastornos de lenguaje adquieren en esta clínica un valor específico, vinculados con el mecanismo que los produce, la forclusión del Nombre del Padre. Se analizan en esta dirección los principales trastornos de lenguaje en la psicosis y su repercusión en el registro de lo imaginario, tal como se desprende del estudio de las Memorias de Schreber.