Reporte de casos de galactorrea y mastitis en yeguas secas no gestantes - Mora, M. (2024)
El término "galactorrea" se refiere a la secreción inadecuada de leche o de un producto similar a la leche de la glándula mamaria y abarca tanto la secreción precoz durante la preñez, como la secreción inadecuada en ausencia de un evento de lactancia previo. Entre las posibles causas de galactorrea se encuentran la enfermedad de Cushing, tumores pituitarios, hiperestrogenismo por fitoestrógenos o micotoxinas y causa idiopática. El objetivo de este trabajo es describir la presentación de galactorrea y mastitis en yeguas secas no gestantes en un establecimiento de Los Toldos, Provincia. de Buenos Aires. Argentina.