El anillo - Alvarez, Sasha Anahí (2025)
Es un relato que trata sobre el dolor de la disolución familiar a través de la mirada de un niño, donde este intentara de ocultar y procesar el trauma de la ruptura familiar. Este relato cuenta el proceso traumático de la ruptura familiar a través de las metáforas naturales, en este caso, el bosque y los pájaros, donde el bosque funciona como refugió de la mente como el estado interno del protagonista, mientras que los pájaros una representación de la familia y de él mismo o de lo que alguna vez fue. Donde el peso de su melancolía y el dolor genera la pregunta irresoluble sobre cómo sanar una ruptura tan fundamental. Este libro fue creado en el marco del Proyecto Libros Ilustrados Solidarios de la Cátedra Lenguaje 3. Facultad de Artes. Universidad Nacional de La Plata. 2025.