Interferencia trigo-lolium perenne: evaluación de estrategias de fertilización nitrogenada como práctica de manejo integrado de malezas - Patrouilleau, Santiago (2018)
Lolium sp. ha desarrollado resistencia a distintos herbicidas, que afectan el rendimiento y resultado económico de cultivos de cereales de invierno, en particular trigo. En el marco de un manejo integrado de malezas, se busca determinar si mediante la fertilización nitrogenada aplicada en distintos momentos de cultivo, en combinación con distintas densidades de siembra, puede favorecerse el desarrollo del cultivo y reducir el impacto de la maleza.